terça-feira, 25 de março de 2008

DE NOVO DAHL - DUPLO - CATS AND KITTENS


ESSE TAL DE POP AND ROLL DE NOVO, DAHL...?

QUEM DISSER QUE BOA MÚSICA É SÓ O PURO JAZZ, ESTARÁ PROS ELITISTAS, ASSIM COMO O ERUDITO QUE SÓ ACEITA A SINFÔNICA, OS FILHOTES DO BUARQUE, A MPB ENGAJADA, OS XENÓFOBOS DO SAMBA, FUNDO DE QUINTAL, NO MÁXIMO, LAPA. OU AINDA PIOR, O ROQUEIRO SERROTE, QUE SÓ CONCEBE UM SOM COMO BOM, SE ACOMPANHADO DE GUITARRA, DISTORÇÃO - E O SERROTE? SÓ NO ROCK, ROCK, ROCK...

MÚSICA BOA PODE SER POP! SIM, MÚSICA MUITO BOA, ALIÁS, PODE SER MAIS: PODE SER TOTALMENTE DESPRETENSIOSA, SER SÓ PRÁ DIVERTIR E PRA DANÇAR. PODE ATÉ TER PARTE COM O DIABO QUE NOS RE-CARREGUE ÀS DISCOTEQUES E FLERTAR COM O TAL DO ROCK DISTORCIDO, FURIOSO... TAMBÉM PODE SER FOLK, TER TECNO MIXADO AO ELECTRO, RAP OU MESMO SE ORIENTALIZAR, NA PAZ, PELA “WORLD”. E PROCURAR O CAMINHO DAS ÍNDIAS, BUSCAR EXPRESSAR-SE NOS TODOS IDIOMAS POSSÍVEIS, INIMAGINÁVEIS. AFINAL NÃO É A MÚSICA, UM TIPO QUASE ÚNICO DE ESPERANTO INTELIGÍVEL NA QUASE TOTALIDADE DESTE IMBROGLIO CULTURAL GLOBAL?

POR EXEMPLO, AGORA, NO ATMO, DO QUAL O POP É FEITO, A BOA MÚSICA É ESSA: ALTO FALANTE NA MAIS GRITANTE EXPRESSÃO DE SINCERIDADE. ISSO PORQUE MEU OUVIDO NÃO É PINÓQUIO! E GEPETO, O DO JABÁ INTRAESTELAR (UI!), NÃO APITA MAIS AQUI NA MINHA ESCOLA. NÃO ESTÁ APTO A REGER, DE BATUTA EM RISTE, O RITMO DESTE BLOCO OU PILOTAR AS CARRAPETAS E PICK UPS, ATROPELANDO A AUDIÊNCIA COMO UM TÍPICO DJ DA UNANIMIDADE NÉSCIA. TÃO NÉSCIA QUANTO DESNECESSÁRIA.

E QUEM QUISER QUE ENCONTRE OUTRA (DE NOVO DAHL).

Reseinha DND:

Diretamente de Nashville, Texas, a De Novo Dahl alterna em suas faixas rock e pop experimentais com influências de David Bowie, Roxy Music, Super Furry Animals, Supergrass, Kinks e o que mais vier. Depois de gravarem um EP independente, a banda conseguiu um contrato para um disco duplo ("Cats & Kittens" / 2005,) por uma editora underground local.

Além de suas músicas, a De Novo Dahl também é conhecida na cena independente americana por se apresentar com figurinos inusitados a cada show.

Liderada pelo vocalista, guitarrista e farmaceuta especializado em medicina nuclear Joel J. Dahl - o cara é o senhor distinto - a banda já dividiu o palco com Wilco e TV On The Radio. Atualmente excursiona pelos EUA e recentemente lançou novo álbum “Move Every Muscle, Make Every” mixado por David Fridmann (Flaming Lips) e Tony Doogan (Belle & Sebastian). Conferir o site da banda e a página da nova gravadora.

CATS (DISCO UM)
&
KITTENS (DISCO DOIS)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Uma obra de arte é um ângulo apreciado
através de um temperamento.
(Emile Zola)